Волшебный глинтвейн и европейские традиции

Слово Глинтвейн ассоциируется с зимой, приятным времяпровождением, хорошей компанией и конечно же Новым Годом и Рождеством!

Распространился глинтвейн по Европе вместе с завоевателями, римскими легионерами, почти две тысячи лет назад, и эта традиция прижилась везде, куда добрались римские войска. Ну а куда не добрались — рецепт добрался сам, в силу интеграции. Древние варианты глинтвейна представляли собой вино, приправленное медом, сухофруктами, местными травами и фруктовой кожурой или цукатами, чаще всего — лимонными или апельсиновыми. Потом открыли Новый Свет, и в Европе появились новые специи, которые быстро вошли в обиход: гвоздика, корица, мускатный орех. Сначала глинтвейн пили только в богатых домах, ведь специи были очень дорогими, а небогатый народ мог себе это позволить только раз в год, на Рождество. Так и родилась традиция.

С тех пор традиция эта распространилась и обросла вариантами. Кроме вина, в напиток начали приправлять сок, сидр, эль и много что еще. Своя версия есть в каждом западноевропейском регионе, но, тем не менее, общее в национальных традициях тоже можно выделить. Суть глинтвейна — это вино или какой-то слабоалкогольный напиток, согретый с пряностями и сахаром. Вроде бы все просто, но вариаций великое множество.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Прибыль каждые 10 минут!
Волшебный глинтвейн и европейские традиции